Olivenöle

Olivenöle

 

Olivenöl – verbreitet und bekannt in der ganzen Welt - Doch warum Olivenöl? -

Olivenöl wird in deutschen Küchen immer beliebter. Mal nutzt man es für den Salat, mal zum Braten, aber ein qualitativ hochwertiges Olivenöl kann noch viel mehr. Olivenöl ist und bleibt eines der gesündesten Lebensmittel. Es wird schon seit tausenden von Jahren von vielen Völkern, vor allem aus dem Mittelmeerraum, verwendet. Die Römer zum Beispiel nutzten es schon, bevor es in der Küche verwendet wurde, zur Körperpflege, in dem sie sich nach dem Baden zum Schutze ihrer Haut mit Olivenöl einrieben. Vor allem aber ist Olivenöl durch seine ungesättigten Fettsäuren eine sehr gesunde Alternative zu anderen Fetten. Weiter enthält Olivenöl wertvolle Mineralien wie Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor und ist reich an Spurenelementen, wie z.B. Eisen. Die Familie um Mario Angelucci stellt diesen Allrounder seit über 20 Jahren bereits selbst her und achtet dabei vor allem auf die natürliche Verarbeitung der eigenen Oliven. Seit Jahren begeistert Mario Angelucci die Kunden mit dem eigenen Olivenöl auf Märkten und Messen – auf vielfachen Wunsch unserer zufriedenen Kunden bieten wir nun auch unser hochwertiges Olivenöl in unserem Online-Shop an. Registrieren Sie sich für unseren Newsletter und erhalten Sie in Zukunft viel Wissenswertes rund um das Olivenöl und anderen Abruzzischen Spezialitäten.